裏・二キ二キ日記

神戸・大阪での食べ歩き。たま~に、面白い&変な自作料理、日々のあった出来事などを、書いてま~す♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

讃岐うどん あなぶき家

あなぶき家

香川のお友達から、讃岐うどんを、おみやげに頂ました♪

あなぶき家の存在は知っていましたが、実際にお店で、食べた事はありません。

なかみ

開けると中身は、こんな感じ。 うどんのお出汁付きです。(☆o☆)キラーン

ゆでる事12分!...できたぁ♪

出来上がり~♪

1袋目は、ざるうどんで頂くことにしました。

つやつや~

つやつや~♪

つやつや~2

つやつや~♪(しつこい)

ウマ~ぁ♪

指定時間通りゆでたけど、ちょっと固かったです。。。_| ̄|○

でも、しっかりとコシがあり、美味しい讃岐うどんでした!(☆o☆)キラーン

残りのうどんは、茹で時間長めにしよ。残りはかけうどんにして、頂こうと思います♪

http://blog.with2.net/link.php?575353←ポチッ!

人気ブログランキングに参加中です。応援宜しくお願いします☆


テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

  1. 2008/01/25(金) 00:11:25|
  2. うどん・そば
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:28
<<焼肉・居酒屋 かどや | ホーム | 丼専門店 どんぶり ころころ>>

コメント

おはようございます。
おっと~久し振りのマイ料理ネタですね。
これからも自作料理ネタも楽しみにしておりますよ^^
  1. 2008/01/25(金) 05:23:42 |
  2. URL |
  3. さすらい #-
  4. [ 編集]

半生麺は湯がくの難しいよねぇ・・・
ジスも以前、お土産の讃岐うどんを湯がきすぎて、グダグダにしてしもた事ありますわ・・・
硬けれりゃぁ温め直せばええんやけど、グダグダは救う手立て無し・・・(泣)
  1. 2008/01/25(金) 05:55:37 |
  2. URL |
  3. ジス #-
  4. [ 編集]

ゆかりちゃん おはよーさん。

家めしシリーズ待ってたよ(うるさい)。

うどんは好みがあるやろけど
冷たいまま食べるのやったら茹で時間ながめ
熱い出汁の時はみじかめがええと思います。
  1. 2008/01/25(金) 06:35:29 |
  2. URL |
  3. 岸和田市民 #-
  4. [ 編集]

さすらいさんへ

おはようございます。
湯がいただけなんで、料理って程ではありませんが(笑)
  1. 2008/01/25(金) 06:57:33 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

ジスさんへ

湯がきなおそうと思ったけど、めんどくさかったのでそのまんま食べました。
グダグダより・・・まだ固い方が、ましですね(爆)
  1. 2008/01/25(金) 06:59:25 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

岸和田市民さんへ

きしわださん、おはよ~さんで~す。
家めしシリーズ待ってましたか~(笑)
せっかく頂いたのに・・・固かったです。。。
残りのほうが、茹で時間短めで美味しく頂きたいと思います♪
  1. 2008/01/25(金) 07:02:11 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

かりんぽおはよ

朝はうどんサンドやで
コーヒーに、あいますよ
  1. 2008/01/25(金) 07:37:40 |
  2. URL |
  3. pon #w8e2iL8Q
  4. [ 編集]

ponさんへ

おはよ~。
うどんサンド、変ったモン食べはりますね~。
  1. 2008/01/25(金) 07:38:55 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

12分茹でても堅いんや!

そら、腰もあるわ!

恐るべし、讃岐うどん。

食いた~~~~い
  1. 2008/01/25(金) 07:44:46 |
  2. URL |
  3. タカ #-
  4. [ 編集]

|窓|ヽ(゚Д゚*)ノ|窓|★おはよぅさん★

うどん・・・
硬かったんや
( *´艸`)ムププ

ちゃんと茹でながら硬さ確認せなあかんやん
-v-219コレ重要v-219
  1. 2008/01/25(金) 08:54:56 |
  2. URL |
  3. カナ #-
  4. [ 編集]

久々のうどんネタやね~
つやつやでおいしそ~
うちの今夜はカレーうどんなんやけど
昨日、3個100円の買ってしもた・・・・
ふにゃふにゃやろうなぁ・・・・
  1. 2008/01/25(金) 10:31:48 |
  2. URL |
  3. まみねぇ #-
  4. [ 編集]

参加するの?

参加するの?
  1. 2008/01/25(金) 11:24:07 |
  2. URL |
  3. BlogPetのゆかりんぼ #-
  4. [ 編集]

家庭用のさぬきうどんはカトキチが好きですw
  1. 2008/01/25(金) 13:31:45 |
  2. URL |
  3. kazu #ZvmPCRA.
  4. [ 編集]

前回に引き続きのどアップ、ブームですかぁ?(*^_^*)
美味しそうねぇ。うどん。
ラーメンもいいけど、うどんも冬場はあったまりそうでいいですね~!
  1. 2008/01/25(金) 20:02:31 |
  2. URL |
  3. midori #NgDLdiQA
  4. [ 編集]

おぉ~
あなぶき家のうどんですね(*^m^*) ムフッ

湯がいてから水でしめました?
水でしめるのなら書いてる時間ではなくて
ちょいとつまんでみて、柔らかいくらいでちょうどいいですよ。

釜揚げにするのなら自分の好きな湯でぐあいのときに火からおろしてみてください。

津田の松原SAで食べるうどんはとっても美味しいんですがねぇ~
のぼり車線のほうが好きです( ̄ー ̄)ニヤリ
  1. 2008/01/25(金) 22:39:33 |
  2. URL |
  3. ちよみ #-
  4. [ 編集]

こんばんは。
讃岐うどん、美味しいですよね。
私もおうどんは讃岐が一番好きです。あごが疲れる
くらいにコシがあるのが好きv-343
ホント、麺がツヤツヤでキレイv-352
うどんの茹で時間ってすごく微妙で難しいですよね。
ポチっとねe-287
  1. 2008/01/26(土) 00:23:19 |
  2. URL |
  3. kurumichan #-
  4. [ 編集]

おっ、珍しく酒抜きや!(笑

家で簡単に作れそうやけど、
やっぱ難しいんやろうね・・。
  1. 2008/01/26(土) 01:15:38 |
  2. URL |
  3. エイジ #-
  4. [ 編集]

カナちゃんへ

ゆですぎみたいやったな。。。

固かった(爆)
今度から確認してゆがくわ(笑)
  1. 2008/01/26(土) 01:26:42 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

まみねぇへ

こんばんは。
久々のうどんやなあ。ネタは(笑)
ゆですぎんかったら、めっゃ美味しかったやろな☆
>、3個100円の買ってしもた・・・・
あんま・・期待せんほうがええわ!(殴打)
  1. 2008/01/26(土) 01:30:39 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

タカさんへ

茹で時間指定通りにしたのに。。。
固かった(>_<)
そりゃ、コシは、グンバツですわ(爆)
今度はちゃんとゆでて美味しく食べます♪
  1. 2008/01/26(土) 01:37:22 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

ゆかりんぼ。

参加してる(何かわからんけど)
  1. 2008/01/26(土) 01:38:22 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

kazuさんへ

私も、カトキチが好きですよ♪

  1. 2008/01/26(土) 01:39:27 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

midoriさんへ

讃岐うどんは美味しいです!
ドアップにするほど♪
  1. 2008/01/26(土) 01:41:08 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

ちよみさんへ

お土産ありがとさんです♪
美味しかったです!茹でがたりなかったけど。
本場お店でたべたいですね☆
ちゃんと、水でしめましたよ。。。(苦笑)
<津田の松原SAで食べるうどんはとっても美味しいんですがねぇ~
今度連れてって下さい(うるさい)
  1. 2008/01/26(土) 01:44:18 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

kurumichanさんへ

こんばんは~。

讃岐うどん美味しい♪
お店で実際に食べると絶品です!
自分では上手に、ゆでれませんでしたけど。。。
ポチ。ありがとうございます☆

  1. 2008/01/26(土) 01:47:10 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

エイジ君へ

アル中ちゃうから酒抜きもあるで(笑)
  1. 2008/01/26(土) 01:48:36 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

ツヤツヤうどん☆

 コシが有るおうどん
メッサ美味しそうですね~

こんばんは~
自作料理シリーズ!
待ってるファンは
やっぱ、多いようですね♪ 
  1. 2008/01/26(土) 17:54:51 |
  2. URL |
  3. ピンボール山ちゃん #-
  4. [ 編集]

山ちゃんへ

ゆでが足りず・・・コシがありすぎました(爆)
こんばんは~。
自作料理シリーズは、あんまり人気ないですよ(多分)
 
  1. 2008/01/27(日) 00:04:22 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://yukarisann.blog59.fc2.com/tb.php/601-1de01065
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ゆかりのプロフィール

ゆかり

Author:ゆかり
食べ歩き・飲み歩きが大好き♪

好物
オムライス・ラーメン・麺類
鶏肉・芋焼酎酒・カレー


日付けのある記事は、私の訪問日です。
日付のない記事は訪問日ではなく更新日です。

このブログに関係ないTBは削除させて頂きます。
中傷するようなコメントも削除させて頂きます。

応援クリックお願いします☆

ブログランキングに参加してみました。 ポチッと宜しくで~す♪

FC2ブログランキング

コメントありがとう。

最近の事。

トラックバックしてもらいました。

月別あーかいぶ。

カテゴリからもど~ぞ!

ゆかりんぼと遊んであげてね♪

ゆかりに文句はこちらから♪

名前:
メール:
件名:
本文:

FC2カウンター

カレンダー

03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -

お友達のブログ♪

このブログをリンクに追加する

RSSフィード

ブログ内検索

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。