裏・二キ二キ日記

神戸・大阪での食べ歩き。たま~に、面白い&変な自作料理、日々のあった出来事などを、書いてま~す♪

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3月28日(水曜日)

 


先週の週末24日土曜日の、飲み会の記事3連発も無事完結~(笑)


3日間も引っ張るのは二キ二キ日記始まって以来、お初の事だったんですが、どんな風に書こうかと、


普段の飲み会の記事作成よりも、考える時間があって自分自身書いてて楽しかったです♪


ご馳走ばかりの記事が終了したところで、いつものショボイご飯日記です(笑)


まずは、朝ごはーん!


 朝ごはん



コーヒーとトースト(笑)


いちお、ミッフィーを書いたつもりなんですけどね(≧m≦)ぷっ


やっぱり私には、絵の才能は全くありましぇん。。。(>_<)


あい、お昼ごはーん!


昼ごはん



写真撮るのを忘れて食べてしまいました。。。(苦笑)


 


手作り弁当の中身は、焼そばでした( ̄ー+ ̄)ニカッ!


 


それから先日、関西美味礼賛の、maaさんが、博多のお土産を送って下さいました☆


 


 


 


 


 


博多土産



からし高菜に、じゃがポックルに、かしわ水炊きの缶詰!( ̄ー+ ̄)キラーン


からし高菜の、辛子明太子入りなんて珍しいですね~。博多ならでわですね(笑)


北海道限定のじゃがぽっくる、食べたけど、美味しいですねぃ!


こんなに美味しいのに、北海道限定なんかせず、どこでも手に入るといいのにって思いました。


maaさん、ありがとうございましたぁ\(⌒▽⌒)/


からし高菜を使って、晩ごはんを作りました( ̄ー ̄)ニヤリ


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


じゃ~ん!(笑)


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


晩ごはん


高菜炒飯作りましたけどネッ!(〃∇〃)エヘ♪


 


高菜と言えば、高菜炒飯か、高菜のおにぎりが定番ですよね(笑)


 味噌汁


お味噌汁は、ワカメとネギで簡単に。


高菜炒飯には、もちろん、


 


 


 


 


 


 


 



紅生姜


紅生姜トッピング!!!


 


紅生姜は、私の必須アイテムですからね(笑)


 



こんな感じ


具は、高菜と、玉子と、タマネギ。


今回の炒飯の出来は、パラッと感がなくて、すこ~しベチャってしております(苦笑)


タマネギ入れずに、高菜と玉子だけにすればよかったな~と後悔。。。



食べる


では、Ψ( ̄o ̄)Ψイタダキマ~ス


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


( ̄-  ̄ ) ンー


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


からくな~い!(髭剃りのCM風)


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


からし高菜やけど、辛くないからし高菜ですね(≧m≦)ぷっ 明太子の味ちゃんとしてました(笑)


炒飯は、パラッとしてなかったけど、なかなか美味しい高菜炒飯でした♪


 


 


 


あい、おまけ。今夜のおちゃけのお供は~


 


 


 


 


 


 


 



豆腐炊いた。


豆腐と竹輪の煮物(o ̄∇ ̄o)ヘヘッ♪


 


当たり前!?ですが、このまま食べませんよぉ!うふふ(笑)


もう、大体予想は付くと思いますけど。。。


 


 


 


 


 


 


 


 



一味かけて♪



一味かけたよぉ~ん( ̄ー ̄)ニヤリ


 


煮物の味は、薄味でしたが、おちゃけに良くあう1品でした(☆_☆)キラリン


 


 


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テーマ:ご飯日記 - ジャンル:グルメ

  1. 2007/03/28(水) 00:16:06|
  2. ニキニキ日記
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  4. | コメント:28
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コメント

風邪でダウンしているふるかわです

辛子高菜極辛買ったつもりが
フツーのでスミマセンでした。
⇒レジに持って行く時間違えたみたいです
なので食べるときはゆかり仕様で一味唐辛子
たっぽり掛けてください(笑)
  1. 2007/03/28(水) 00:20:44 |
  2. URL |
  3. ふるかわ #-
  4. [ 編集]

怒涛の3連チャン、ご苦労様でした。

その影響かどうかはわかりませんが、トーストに描かれた絵は????
抽象画風のミッフィですか?

さらに、影響がこんなとこにも出ましたね・・・・

お弁当食べる前の儀式忘れ!

これはこれで、いいかも。
散々引っ張ったあと、完食!
ってのも、突っ込まれる快感が味わえる!

で、久々に野鳥の会のご報告です。

えー、ゆかりさんの場合。
一味、タバスコ、紅しょうがは『トッピング』ではなく、『材料の一部』という結論に達しました。
いかがでしょうか?
  1. 2007/03/28(水) 00:29:01 |
  2. URL |
  3. 関ニキ野鳥の会、副代表兼明石支部 帰宅部 マー君 #-
  4. [ 編集]

みっふぃーうまく描けても猫に抜かれて5位のままのゆかりさんおはようございます。

高菜ごはんおいしそうやな~
いいもの食べて元気だしていこうね~
  1. 2007/03/28(水) 00:43:07 |
  2. URL |
  3. pon #w8e2iL8Q
  4. [ 編集]

引っ張りなかなかおもいつかないので…普通に5位定着のかりんぼさんこばわ~
ミッフィー三つ目ですやん!w
お弁当ないし~ww
晩は自分が食えない高菜やし~www
豆腐と竹輪は間違い無さそうですね^^

意外に(でもないか?w)竹輪が好物なので、もっといっぱいよそってほしいなぁ~って思った破片(まず長いでしょ?w)ですた^^
  1. 2007/03/28(水) 01:15:52 |
  2. URL |
  3. 破片 #T0ZJ9plo
  4. [ 編集]

ゆかりちゃん おはよーさん。

炒飯にたまねぎ入れたらあまなるねん。
ごはん炒める前に油でコーティングした?
不思議とパラッとなるで。
  1. 2007/03/28(水) 07:05:09 |
  2. URL |
  3. 岸和田市民 #-
  4. [ 編集]

ふるかわさんへ

あら、風邪ですか!お大事にして下さいね!!!
お土産ありがとうございました。
からくないからし高菜でしたが、明太子いりで美味しかったですよ♪
>なので食べるときはゆかり仕様で一味唐辛子たっぽり掛けてください(笑)
あ、そうですね!そうすればからし高菜にへんし~ん(笑)
  1. 2007/03/28(水) 07:31:46 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

関ニキ野鳥の会、副代表兼明石支部帰宅部マー君さんへ

帰宅部って憧れたけど、スポーツ万能なんでずっと部活しておりました!
スポーツ万能でも、絵はヘタクソなんですよ(苦笑)
>お弁当食べる前の儀式忘れ!
しばらく写真撮らずに普通に過ごしていたら、忘れてしまいました(てへ)
食べ終わった後に、あ!写真撮ってないっ!って(笑)

>一味、タバスコ、紅しょうがは『トッピング』ではなく、『材料の一部』という結論に達しました。
(⌒▽⌒)アハハ!
そうかも知れませんね!なくてはならないもんですから(笑)
なくても食べるけど、寂しいです。。。



  1. 2007/03/28(水) 07:38:44 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

ponさんへ

ミッフィーうまくかけてないですよ(苦笑)
高菜炒飯、ま~ま~美味しかったです。
ご飯パラッで、からかったら、めっさ美味しいんですけどね。
炒飯テクニックは、まだまだのようです。。。
  1. 2007/03/28(水) 07:40:42 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

破片兄さんへ

いまいち引っ張りが出来ない破片兄さん、おはようさんです!
相変わらず、絵がへたくそな、かりんぼで~す(爆)
美味しい高菜が嫌いな破片さんは、酒悦の福神漬炒飯なんてどうでしょう!
美味しいと思いますけどね(笑)

豆腐と竹輪の煮物は、美味しかったですよ。胃に優しいおつまみでした。
もっとひっぱり頑張って下さいね!!!(笑)
  1. 2007/03/28(水) 07:44:33 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

岸和田市民さんへ

まいど~、きしわださん、おはよーさんでし!
>ごはん炒める前に油でコーティングした?
油ではなく、玉子でコーティングしましたよ♪
多分新タマネギから水分が出たと思われる(予想)
次回は、タマネギ入れずに作ろうと思います☆

  1. 2007/03/28(水) 07:46:52 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

トーストにケッチャップかけて食べるんですね。
ピザみたいな味なのかな?!
もしかして、イチゴジャムだったのかしら?

高菜チャーハン、たまねぎは入れないほうが良いんですね。
参考になりました。
見た目は辛そうにみえましたが、ゆかりさん的には辛くなったんですね。
  1. 2007/03/28(水) 09:51:13 |
  2. URL |
  3. すずらん #-
  4. [ 編集]

ゆかりちゃん まいどーです。

先に玉子のコーティングするとパラパラではなく
パサパサした食感になてまうねん。
このへんはびみょーなんやけど
だまされたおもてめしを油で先にコーティングして炒めてみてv-219
  1. 2007/03/28(水) 10:06:22 |
  2. URL |
  3. 岸和田市民 #-
  4. [ 編集]

すずらんさんへ

トーストにケチャップ塗って食べるの、私は結構やります(笑)
イチゴジャムじゃないですよ~!
>ピザみたいな味なのかな?!
ピザっぽい味(笑)これに、とろけるチーズを乗せると、
なお、ピザっぽいです。そして美味しい♪

辛いモノ好きの私には、もの足りない辛さでした(苦笑)
次作る時は、タマネギなしで、作りたいと思いまーす!!!

  1. 2007/03/28(水) 19:00:10 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

岸和田市民さんへ

まいど、まいどの岸和田さん、こんばんわ!
玉子は、パサパサ・・・うんうん。。。
>だまされたおもてめしを油で先にコーティングして炒めてみて
次回は、タマネギ抜きで、油でコーティングしてみます♪
この高菜炒飯は岸和田さんに、食べさしたら、ブーイング起こると思います(笑)
今度は、ブーイング起こらない炒飯を作りま~す♪


  1. 2007/03/28(水) 19:03:05 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

たまねぎってもしや新玉いれたんちゃう~ん?
そらべちゃっとしそうやで~
でも、チャーハンの盛り方
毎度おいしそうやわ~
  1. 2007/03/28(水) 20:05:42 |
  2. URL |
  3. まみねぇ #-
  4. [ 編集]

じゃがポックル!

じゃがポックル~!
これ私、めっちゃ好物なんですよ>_<
ほんま、北海道限定にしないで、全国で売って欲しい!
ちょっと前にマイミクさんにお願いして食べさせて
貰って以来食べてないなぁ・・;

コンビニに売ってるカルビーのジャガビーがこれに近いので、
我慢sてジャガピーでも食っときます;
  1. 2007/03/28(水) 21:03:05 |
  2. URL |
  3. たれたれ #kUOe27f6
  4. [ 編集]

じゃがぽっくるっすか~~
なんか、すっかり北海道土産の人気商品になっちゃましたね~~(^_^;)
  1. 2007/03/28(水) 21:35:40 |
  2. URL |
  3. リンヤン #-
  4. [ 編集]

まみねぇへ

そそ、新タマいれた。。。
べちゃっとしたん、絶対新タマのせいやわ~(苦笑)
>でも、チャーハンの盛り方毎度おいしそうやわ~
そぉお?
茶碗に入れてヒックリ返してるだけやで(爆)
しかも、Tちゃんに教えてもろた(笑)
  1. 2007/03/28(水) 22:15:35 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

たれたれさんへ

じゃがポックルの存在は知ってましたけど、
北海道に友達なんていないし、行く事もないんで、
私も初めて食べました。むっちゃ美味しいですよね☆
あ~、もう一生食べられないかも(苦笑)
限定にしないで、ネット販売でもやってもらいたいですよね!!!

>コンビニに売ってるカルビーのジャガビーがこれに近いので
(⌒▽⌒)アハハ!
私も、今日ジャガビーを買おうか思ったけど買ってません!
ジャガビーで、我慢しましょう(笑)
  1. 2007/03/28(水) 22:19:49 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

リンヤン さんへ

じゃがポックル、美味しかったですよぉ☆
そりゃ~人気商品にもなるでしょう!
もっと食べたい!!!!!
  1. 2007/03/28(水) 22:21:49 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

ミッフィーちゃんでこ打たれてる(笑)
  1. 2007/03/28(水) 22:47:45 |
  2. URL |
  3. ねこばやしふく。 #-
  4. [ 編集]

>ゆかりさんこんばんは~

「じゃがポックル」が関西で手に入る場所・・・あるんすよ
伊丹空港の南ウィング(全日空側)の1階の売店でじゃがポックルの受注を受けてますよ。(5個以上は送料無料)ただし、受注のみでそこで手に入るわけではありません。確かにあれは美味いんですが我が家では「そこまでして買わんでもエエか・・・」と敬遠してしまいました。

  1. 2007/03/28(水) 22:51:50 |
  2. URL |
  3. まあすけ #-
  4. [ 編集]

ねこばやしふく。さんへ

へったくそなミッフィー。ミッフィーに見えないですけどね(苦笑)
  1. 2007/03/28(水) 23:17:28 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

まあすけさんへ

まあすけさん、こんばんわ!
へぇええええ!そうなんですか~!
その場では受け取れないけど、手に入るって事ですよね。
う~ん。どうしても我慢できなくなったら、受注しにいくかもしれません(苦笑)
その時には、ニキニキに書きます(笑)
アフォー!の突っ込み宜しくです♪
  1. 2007/03/28(水) 23:21:04 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

写真忘れるなんて、
さぞかしおいしいやきそばやったことでしょう!(笑
  1. 2007/03/29(木) 00:12:20 |
  2. URL |
  3. エイジ #-
  4. [ 編集]

>ゆかりさん

そんときは分け分けしましょう!
我が家が断念した理由は単独ではそないにいらんやろ~だったのでみんなで大量発注すりゃエエ話ですからネッ!!

ソニーボーイの「ミンチカツ」のように皆さんが欲しているタイミングで大量注文すればバッチリですよ。

そういえば・・・ソニーボーイの今月のミンチカツは明日か明後日くらいですね?岸和田市民さん

  1. 2007/03/29(木) 00:15:00 |
  2. URL |
  3. まあすけ #-
  4. [ 編集]

エイジさんへ

う~ん、普通に美味しいソース味でなく醤油味の、
あっさり焼きそばでした♪
  1. 2007/03/29(木) 07:31:49 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

まあすけさんへ

大量注文したら、わけましょうか(笑)
そんなにいらんやろ~(大木こだま風)ぐらい注文しても、
食べてしまいそうなほど美味しいですけどね!
ソニーボーイの、ミンチカツ美味しそうですね。
いつかいつの日か・・・食べてみたいと思います♪
  1. 2007/03/29(木) 07:38:08 |
  2. URL |
  3. ゆかり #-
  4. [ 編集]

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